35 Jahre Sommelierwissen in Weinseminaren für Neulinge & Fortgeschrittene

Domenicos Weinseminare sind Kult

Wein ist Domenicos Leben und eine seiner größten Leidenschaften ist es, weininteressierten Menschen Wissen über die Geschichte des Weinanbaus, der Trauben, der Winzer und der Anbauregionen zu vermitteln. In kurzweiliger, amüsanter und lockerer Atmosphäre stellt Domenico einem überschaubaren Kreis von Teilnehmern ausgewählte Weine renommierter Winzer in seinen Weinseminaren vor. Neben der Verkostung der Weine werden die Seminare durch speziell auf den Wein abgestimmte Menus abgerundet.

Wenn Wein applaudieren könnte

…würde er es vermutlich tun!

Um neben dem Wissen genügend Zeit für den Dialog mit und unter den Teilnehmern sicherzustellen, werden zu den Seminaren immer nur limitierte Anzahlen an Teilnehmer-/ Innen zugelassen. Von daher empfehlen wir Euch, Euch frühzeitig einen der wenigen begehrten Plätze zu sichern.

Eine Übersicht der geplanten Weinseminare findet Ihr hier:

Weinseminar „Sizilien & Sardinien“

Datum: 28.03.2025, Einlass ab 19.00 Uhr
Beginn: 20.00 Uhr
Anmeldeschluss: 26.03.2025
Teilnehmeranzahl: limitiert
Beinhaltet: Fingerfood & Sektempfang, 5-Gang- Menu inkl. 1 Glas Wein (0,2l) pro Gang (insgesamt 5 Gläser Wein)
Sommelier: Domenico Di Paolo
Chefkoch: Giuseppe Strazzullo
Preis: 120,00 € Brutto pro Person

Weinseminar „The Revolution of Wine “ von und mit Beppe Pescaja

Datum: 30.05.2025, Einlass ab 19.00 Uhr
Beginn: 20.00 Uhr
Anmeldeschluss: 28.05.2025
Teilnehmeranzahl: limitiert
Beinhaltet: Fingerfood & Sektempfang, 5-Gang- Menu inkl. 1 Glas Wein (0,2l) pro Gang (insgesamt 5 Gläser Wein)
Sommelier: Domenico Di Paolo
Chefkoch: Giuseppe Strazzullo
Preis: 120,00 € Brutto pro Person

Enotrias Pro Wein Premiere

Weil es letztes Jahr so schön war, feiern wir wieder auch dieses Jahr wieder „Pro Wein
Premiere Düsseldorf“ mit zahlreichen anwesenden Winzern, aber dieses mal im Ristorante
Enotria:
Wann: Samstag, 15.03.25, ab 18.30 Uhr
Wo: Ristorante Enotria, Emilienplatz 9, Hagen
Preis: 49,00 € pro Person
Im Preis enthalten ist die Weindegustation und Speisen, für Euer leibliches Wohl wird
gesorgt.

Enotrias „Tanz in den Mai“: Sehen-Hören-Schmecken-Tanzen

Heute möchten wir mit Euch in den Mai tanzen und einen unvergesslichen Abend genießen
Datum: 30.04.2025
Beginn: 18.00 Uhr
Anmeldeschluss: 28.04.2025
Teilnehmeranzahl: limitiert
Eintritt: 15,00 € brutto pro Person

Enotrias „Weinfest an der Volme“

Es ist wieder so weit. Die Veranstaltung auf die sich Hagen und Umgebung das ganze Jahr freut:
unser „Weinfest an der Volme“ findet wie gehabt über Pfingsten statt.
Datum: Freitag, 06.06.25, von 18.00-24.00 Uhr
Datum: Samstag, 07.06.25, von 13.00-24.00 Uhr
Datum: Sonntag, 08.06.25, von 13.00- 24.00 Uhr
Datum: Montag, 09.06.25, von 13.00- 18.00 Uhr

Enotrias Mittags- Special

Perfekt auf Eure Mittagspause abgestimmt. Ab sofort bieten wir Euch in der Zeit von Dienstags- Samstags zwischen 11.30- 14.30 Uhr unsere Enotria- Mittagskarte. Ihr könnt zwischen einem einzelnen Gericht wählen oder die Gerichte auf der Karte zu einem vergünstigten 3- Gang- Menu kombinieren. Wenn es besonders schnell gehen soll, dann teilt uns in Eurer Reservierung neben der Uhrzeit und der Anzahl der Personen direkt auch mit, was Ihr essen möchtet.
Wir freuen uns auf viele neue und bekannte Gesichter in unserer Enotria!

Eventanmeldung

Info: Weitere Teilnehmer über das untere Freitextfeld anmelden.
Bitte beachte, dass deine Reservierung per E-Mail oder telefonisch von uns bestätigt werden muss. Mit dem Absenden des Formulars akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen. Wir verwenden Deine Kontaktdaten zwecks Kontaktaufnahme und zur Bearbeitung Deiner Seminaranmeldung. * = erforderlich

Anfahrt

Enotria Restaurant & Weinbar, Enoteca
Emilienplatz 9
58097 Hagen
✆ 02331 2043396
✉ d.dipaolo@enotria-vino.de